VBUW auf der Grünen Woche

23. Jan. 2025

VBUW auf der Grünen Woche

Grüne Woche Berlin 2025

Die GrüneWoche ist jedes Jahr ein Highlight in der Messe Berlin. Dieses Jahr habe ich mich hier mit Thomas Andersen zu den Startup-Pitches in Halle 27 getroffen. Viele der Innovationen, die gestern vorgestellt worden sind drehten sich um die Landwirtschaft, angefangen von vertical Farming, aber auch KI-unterstütze Bodenanlaysen, u.v.m. Es war großartig, die Leidenschaft und Innovationskraft von Startups mitzuerleben und zu hören, wie die Ideen entstanden sind und mit welcher Kraft hier die Startups an ihren Projekten arbeiten.

Natürlich haben wir uns auch Startups aus der Food-Branche angesehen. Zwei Startups sind mir hier besonders in Erinnerung geblieben sind:

VANOZZA: Nico Hansen hat mich mit seiner veganen Käsealternative beeindruckt – nicht nur geschmacklich eine Offenbarung, sondern auch ein Schritt in Richtung nachhaltiger Ernährung.

Miss Mineva’s: Mineva Zevka: Ihre fermentierten Tütensuppen auf Gemüsebasis sind ein Paradebeispiel dafür, wie man gesunde (die Suppen sind fermetiert und proteinreich), pflanzliche Ernährung mit praktischen Lösungen kombiniert. Innovativ und perfekt für den Alltag!

Passend zum Veganuary zeigt sich hier: Pflanzliche Alternativen haben längst nichts mehr mit Kompromissen zu tun – sie sind vielseitig, schmackhaft und nachhaltig.

Autor: Nicole Thomas, Geschäftsführerin VBUW

Wir sind
für Sie Da.

Sie haben Fragen? Dann rufen Sie uns
einfach an oder schreiben Sie uns eine
E-Mail.

WordPress Double Opt-in by Forge12