Referent: Sascha Gropp, Online Marketing Experte

salelution Media gmbH

WEBINAR

Entdecken Sie die Möglichkeiten von Chat-GPT und anderen KI-Tools für IhrE Gastronomie

Erleben Sie, wie Sie Künstliche Intelligenz (KI) sinnvoll in der Gastronomie einsetzen können. Der Online Marketing Experte Sascha Gropp zeigt Ihnen live, wie Sie Chat GPT und vergleichbare Tools für die bei Ihnen anfallenden alltäglichen Aufgaben nutzen können und so Zeit und Geld sparen.

Inhalte des Webinars:

  • Erstellung von einfachen Schreiben, Kündigungen und Arbeitszeugnissen: Erfahren Sie, wie Künstliche Intelligenz (KI) Ihnen helfen kann, schnell und professionell einfache Schreiben wie Mahnungen, einfache Arbeitsverträge, Kündigungen und Arbeitszeugnisse zu verfassen.
  • Erstellung von Speisekarten: Lernen Sie, wie Sie ansprechende und gut strukturierte Speisekarten mit Hilfe von KI erstellen können und lassen Sie sich neue Rezepturen per KI ins Haus liefern: „Bayerische Küche mit orientalischen Gewürzen“ oder lieber „Leichte Sommersalate mit Meeresfrüchten, modern und zeitgemäß“

Warum Sie teilnehmen sollten:

  • Praxisnahe Beispiele: Sehen Sie live, wie Chat GPT und andere Tools in der Gastronomie eingesetzt werden.
  • Effizienzsteigerung: Erfahren Sie, wie Sie Ihre täglichen Aufgaben schneller und einfacher erledigen können.
  • Zeitersparnis: Sparen Sie wertvolle Zeit bei der Erstellung von Dokumenten und Ideen.

Zielgruppe:

Dieses Webinar richtet sich an Gastronomen, Restaurantleiter und alle, die in der Gastronomie tätig sind und ihre Arbeitsprozesse optimieren möchten.

Anmeldung:

Nicht zögern, sondern anmelden und ausprobieren.

TERMIN | ORT | ZEIT
25. September 2024 - 10-12 Uhr, Online
15. Oktober 2024 - 14-16 Uhr, Online

Inhouseschulung auf Anfrage.

  • Mitglieder: kostenlos
  • Nichtmitglieder: 69 € netto / 82,11 € brutto

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen, max. 12 Personen

Referent: Nicole Thomas, Rechtsanwältin

VBuW Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche

Seminarinhalt

Webinar: Branchenupdates

Aktuelle Themen für die Lebensmittel- und Gastronomiebranche

Sind Sie auf dem neuesten Stand, was die aktuellen Entwicklungen und gesetzlichen Anforderungen betrifft, die Ihre Branche betreffen? In unserem Webinar „Branchenupdates“ erhalten Sie einen ersten Überblick zu einigen wichtigen Themen, die die Lebensmittel- und Gastronomiebranche bewegen.

Inhalte des Webinars:

  • E-Rechnung:
    Ab dem 01.01.2025 wird die E-Rechnung Pflicht. Erfahren Sie, was das für Ihr Unternehmen bedeutet und wie Sie sich optimal darauf vorbereiten können.
  • Barrierefreie Webseiten:
    Ab dem 28.05.2025 sind barrierefreie Webseiten verpflichtend. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten To Do’s, um diese Anforderungen zu erfüllen und Ihre Online-Präsenz barrierefrei zu gestalten.
  • EU-Verpackungsverordnung:
    • Recycling und Wiederbefüllung: Lernen Sie die neuen Vorgaben kennen, die den Umgang mit Verpackungen und deren Wiederverwertung regeln.
    • Leitungswasser in Restaurants: Erfahren Sie, was die Verordnung zum Ausschank von Leitungswasser an Kunden in Restaurants regelt.
  • Lieferkettensorgfaltsgesetz:
    Verstehen Sie die Anforderungen des neuen Gesetzes und wie Sie die Sorgfaltspflichten in Ihrer Lieferkette umsetzen können.
  • Nachhaltigkeit und gesetzliche Berichtspflichten:
    Erhalten Sie einen Überblick über die aktuellen gesetzlichen Berichtspflichten im Bereich Nachhaltigkeit und wie Sie diese in Ihrem Unternehmen integrieren können.

Interaktive Fragerunde:

Im Anschluss an die Themen haben Sie die Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich direkt mit unserer Geschäftsführerin auszutauschen.

Zielgruppe:

Dieses Webinar richtet sich an Unternehmer, Manager und Verantwortliche in der Lebensmittel- und Gastronomiebranche, die sich über aktuelle Entwicklungen und gesetzliche Anforderungen informieren möchten.

Anmeldung:

Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz in unserem Webinar und profitieren Sie von wertvollen Informationen und praxisnahen Tipps.

Kontakt:

Bei Fragen zur Veranstaltung oder zur Anmeldung können Sie sich gerne an service@vbuw-online.de wenden.

TERMIN | ORT | ZEIT
24. September 2024 - 14-16 Uhr, Online
-

Weitere Termine in Planung. Inhouseschulung auf Anfrage.

  • Mitglieder: kostenlos
  • Nichtmitglieder: 69 € netto / 82,11 € brutto

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen, max. 18 Personen

COACH: Stefan Rosinski

Coaching & Facilitation, Berlin


Erreichen Sie eine neue Ebene der Unternehmensführung

Mitarbeitermotivation ist das zentrale Instrument einer erfolgreichen Unternehmensführung. In unserem Seminar „Mitarbeitermotivation und Konfliktlösung“ erfahren Führungskräfte, wie sie die Bedürfnisse ihrer Mitarbeiter erkennen und adressieren können, um ein engagiertes und leistungsstarkes Team zu formen.

Inhalte des Seminars:

Teil 1: Mitarbeitermotivation

  • Innere Bedürfnisse erkennen: Lernen Sie, wie Sie die individuellen Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter identifizieren und ansprechen können.
  • Unternehmensverbundenheit fördern: Erfahren Sie, wie Sie eine starke Bindung zwischen Mitarbeitern und Ihrem Unternehmen schaffen, um Zuverlässigkeit und Leistungsfähigkeit zu steigern.

Teil 2: Konfliktlösung und Stressregulation

  • Strategien für die Konfliktlösung: Entwickeln Sie Fähigkeiten, um Konflikte im Team frühzeitig zu erkennen und effektiv zu lösen.
  • Stressregulation: Erfahren Sie, wie Sie Arbeitsabläufe optimieren und Stress reduzieren können, indem Sie die richtigen Aufgaben an die passenden Teammitglieder delegieren.
  • Selbstvermittlung im Konfliktfall: Lernen Sie, wie Sie im Falle eines Konflikts als Vermittler agieren können, um ein positives Arbeitsklima zu erhalten.

Ziel des Seminars:

Ein positives Arbeitsklima ist der Schlüssel zu motivierten Mitarbeitern. In diesem Seminar schließen wir den Kreis, indem wir zeigen, wie Sie durch effektive Mitarbeitermotivation und Konfliktlösung die Grundlage für ein erfolgreiches und harmonisches Arbeitsumfeld schaffen.

Zielgruppe:

Dieses Seminar richtet sich an Führungskräfte und Manager, die ihre Fähigkeiten in den Bereichen Mitarbeitermotivation, Konfliktlösung und Stressmanagement verbessern möchten. Aber auch an Schichtführer und Restaurantleiter.

Anmeldung:

Melden Sie sich an und profitieren Sie von praxisnahen Strategien und wertvollen Tipps zur Optimierung Ihrer Führungskompetenzen.

Kontakt:

Bei Fragen zur Veranstaltung oder zur Anmeldung können Sie sich gerne an service@vbuw-online.de wenden.

Das Webinar findet in zwei Blöcken statt. Die Anmeldung gilt daher für beide Termine.

TERMIN | ORT | ZEIT
08. Oktober 2024 - 9.00 bis 13.00 Uhr, Online
10. Oktober 2024 - 9.00 bis 13.00 Uhr, Online

Inhouseschulung auf Anfrage.

  • Mitglieder: 149,00 € netto / 177,31 € brutto
  • Nichtmitglieder: 399,00 € netto / 474,81 € brutto

Inklusive: Unterlagen und Teilnahmebestätigung
Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen, max. 12 Personen

Kundenstimmen

5 von 5 Sternen

Vielen Dank für das tolle Seminar.

Kommentar von Alexander Resch
16.11.2022

Super Seminar mit hervorragenden Dozenten. Der Einblick wie Emotionen, Wahl der Worte und Arrangieren der Umgebung ein Gespräche beeinflussen war sehr interessant.

Vielen Dank dafür VBuW

Kommentar von Martin König
25.05.2022

Die Veranstaltung hatte einen Workshopcharakter und war sehr gelungen. Obwohl ich schon viele solcher Schulungen beim vorherigen Arbeitgeber besucht habe, hat der Couch neben Altbewährtem auch neuen Input dabei gehabt. Hervorzuheben ist auch eine interessante Übung zum Thema „Mindestlohn“, die die Partner unterschiedlicher Systeme in einen guten Austausch brachte, was aus meiner Sicht künftig noch viel intensiver durchgeführt werden könnte. Ich würde mir beim nächsten Mal auch noch viel mehr Austausch zu Praxiserfahrungen wünschen. Fazit: Für Partner, die bisher keine oder wenig Führungsseminare besucht haben, unerlässlich und absolut empfehlenswert und für alle anderen eine gute Ergänzung:-)

Kommentar von Anja Knuth
25.05.2022

Das Seminar war sehr hilfreich um zukünftig besser in Gespräche zu gehen und Motivationen und Motive bei den Mitarbeitern zu erkennen und zu setzen.
Insbesondere die Interaktionen haben sehr geholfen.

Kommentar von Sabine Rasch
25.02.2022

Vorab gesagt: Das Seminar hat meine Erwartungen übertroffen!
Der Referent, Herr Rosinski ist sehr kompetent, hat die Seminarinhalte perfekt auf die Bedürfnisse der Seminarteilnehmer abgestimmt und ist auf Fragen sehr praxisnah eingegangen. Mir hat das Seminar viele Anregungen für die tägliche Arbeit mit meinen Mitarbeitern und auch zu eigenen Verhaltensmustern gegeben. Es war ein kurzweiliges, interessantes Seminar und Dank der sympathischen Art des Referenten fand es in einer sehr angenehmen Atmosphäre statt.
Vielen Dank auch an Frau Nicole Thomas für Ihre Unterstützung in der Fokussierung auf unsere speziellen Belange bei Call a Pizza.
Enttäuschen fand ich das geringe Interesse meiner Lizenznehmer Kollegen an einer Seminarteilnahme, allerdings kamen wir so in den Genuss von Einzelcoachings.
Ich freue mich auf kommende Seminare und kann die Seminare des VBuW nur vorbehaltlos weiterempfehlen.

Kommentar von Manfred Haempel
12.04.2022

Das Seminar ist sehr interessant und vielseitig gewesen. Es hat sehr viel Spaß gemacht, da es auch sehr fesselnd war, ein super Coach !

Kommentar von A.Schemion
06.04.2022
Mehr Anzeigen

Referent: Nicole Thomas, Rechtsanwältin

VBuW Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche

Seminarinhalt

Webinar: Lebensmittelrecht Update

Bleiben Sie auf dem neuesten Stand der Lebensmittelkennzeichnung

Sind Sie sicher, dass Ihre Lebensmittelkennzeichnung den aktuellen gesetzlichen Anforderungen entspricht? Unser Webinar „Lebensmittelrecht Update“ bietet Ihnen die Gelegenheit, Ihr Wissen aufzufrischen und sich über die neuesten Entwicklungen in der Lebensmittelkennzeichnung zu informieren.

Inhalte des Webinars:

  • Lebensmittelkennzeichnung:
    • Allergene: Erfahren Sie, wie Sie Allergene korrekt deklarieren und sicherstellen, dass Ihre Produkte den gesetzlichen Vorgaben entsprechen.
    • Zusatzstoffe: Lernen Sie, welche Zusatzstoffe deklariert werden müssen und wie Sie dies transparent und rechtssicher umsetzen.
    • Produktinformationen: Bekommen Sie einen Überblick über die richtigen Kennzeichnungsanforderungen für vorverpackte und nicht vorverpackte Lebensmittel.
  • Absatzwege:
    • Unterschiede bei der Kennzeichnung: Ob Verkauf im Laden, Restaurant, telefonisch oder im Webshop – wir erläutern die spezifischen Anforderungen der verschiedenen Absatzkanäle.
  • Neue Pflichten:
    • Wein Etikettierung: Bleiben Sie informiert über die neuesten Vorschriften und Pflichten zur Etikettierung von Wein.
    • Vegane und vegetarische Lebensmittel: Lernen Sie, wie Sie vegane und vegetarische Produkte korrekt kennzeichnen.

Zielgruppe:

Dieses Webinar richtet sich an Lebensmittelproduzenten, Händler, Gastronomen und alle, die für die Kennzeichnung von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Anmeldung:

Melden Sie sich noch heute an und sichern Sie sich einen Platz Nutzen Sie die Gelegenheit, direkt von unserer Geschäftsführerin die neuesten Informationen und wertvolle Tipps zu erhalten.

Kontakt:

Bei Fragen zur Veranstaltung oder zur Anmeldung können Sie sich gerne an service@vbuw-online.de wenden.

TERMIN | ORT | ZEIT
05. September 2024 - 15-16 Uhr, Online
11. September 2024 - 10-11 Uhr, Online

Weitere Termine in Planung. Inhouseschulung auf Anfrage.

  • Mitglieder: kostenlos
  • Nichtmitglieder: 69 € netto / 82,11 € brutto

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen, max. 18 Personen